´CONCEPTOS BASICOS




NUTRIENTE

Sustancia orgánica o inorgánica de los alimentos que se digiere y absorbe por el organismo  para luego ser utilizada en el metabolismo  intermediario.

NUTRICIÓN

Se conoce como nutrición al proceso biológico a partir del cual el organismo asimila los alimentos y los líquidos necesarios para el  mantenimiento de las funciones vitales.

DIETA

Es el conjunto de las sustancias alimenticias que componen el comportamiento nutricional de los seres vivos.

DIETOLOGÍA

Se define como el arte de utilizar los alimentos de forma adecuada, que partiendo de un conocimiento profundo del ser humano proponga formas de alimentación equilibradas, completas, variadas y suficientes , tanto en forma individual como colectiva y que permite cubrir necesidades biológicas en la salud y en la enfermedad.

ALIMENTO

Es todo aquello que el ser humano infiere procesa y elimina.

ALIMENTACIÓN

Es el proceso mediante el cual los seres vivos consumen diferentes tipos de alimentos con el objetivo de recibir los nutrientes necesarios para sobrevivir.

DIETOTERAPÍATratamiento dietético encaminado a curar o paliar ciertas dolencias mediante la ingestión de ciertos alimentos.






11 comentarios:

  1. Muchas gracias por tu blog me ayudo mucho con una tarea :D

    ResponderBorrar
  2. Muchas gracias esta informacion me ayudo a realizar una tarea

    ResponderBorrar
  3. Gracias por esta informacion disponible para reaizar tareas.de nutricion y dietas.

    ResponderBorrar
  4. Mil gracias está muy sencillo de entender,me ayudó muchísimo, gracias

    ResponderBorrar
  5. La Dietética es “la técnica y el arte de utilizar los alimentos de forma adecuada, partiendo de un conocimiento profundo del ser humano, y propone formas de alimentación equilibradas, variadas y suficientes, tanto de forma individual como colectiva,que permitan cubrir las necesidades biológicas en la salud y en la enfermedad, contemplando a la vez gustos, costumbres y posibilidades”.

    ResponderBorrar